🎄🎅🎄 Nous garantissons la livraison avant Noël pour toutes les commandes (des articles livrables immédiatement) qui nous parviennent de l’Europe avant le 13 déc. Pour les fêtes, nous serons fermés à partir du 24 déc 2019 et serons de retour pour vous servir dès le 2 jan 2020.

Politique de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre site Internet. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur le traitement de vos données.


Protection des données


Nom et coordonnées du responsable :

woom GmbH
Kristin Thomseth
Inkustraße 1-7
Halle Nr. 14, Top 5
A-3400 Klosterneuburg
Télephone : +43 2243 23923
E-mail : woom@woombikes.com


Indication des données personnelles que nous traitons :

: nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, données de paiement.
La fourniture des données personnelles est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'avez pas l'obligation de fournir vos données personnelles. Cependant, si vos données personnelles ne sont pas fournies, nous ne serons pas en mesure de traiter votre commande.
Vos données personnelles ne seront pas traitées à des fins de prise de décision automatisée ou de profilage.


Finalités pour lesquelles les données personnelles sont traitées :

nous traitons les données personnelles ci-dessus pour le traitement de votre commande, l'exécution du contrat conclu avec vous, la livraison des marchandises commandées et le traitement de la facturation et du paiement. Si vous avez donné votre consentement exprès, nous vous enverrons notre newsletter à votre adresse e-mail.


Base juridique pour le traitement des données :

votre consentement à l'envoi de newsletters.
Exécution du contrat.
Intérêt légitime (envoi de la newsletter).


Catégories de destinataires des données :

sociétés de livraison, prestataires de services de paiement, conseillers fiscaux, autorités fiscales, tribunaux compétents, agences de recouvrement, avocats, support informatique


Intention de transférer les données personnelles vers un pays tiers ou une organisation internationale :

Nous utilisons le service MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 États-Unis) pour l'envoi de notre newsletter. Votre nom et votre adresse e-mail seront ainsi transférés vers un pays tiers. The Rocket Science Group, LLC respecte l'accord de protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis.
Pour notre service client, nous utilisons Help Scout (131 Tremont Street, Boston MA 02111). Votre nom, adresse e-mail et numéro de téléphone (si vous les fournissez) seront transférés vers un pays tiers. Help Scout respecte l'accord de protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis.


Durée de conservation des données personnelles :

nous conservons toutes les données personnelles pendant toute la durée de la relation commerciale qui nous lie avec vous et après la fin de la relation commerciale jusqu'à la fin des délais de garantie et de recours et de la période de conservation légale. La période de garantie pour l'achat de biens mobiles est actuellement de 2 ans. Le délai de recours est de 3 ans. La période de conservation légale est de 7 ans.
Les données que nous avons collectées exclusivement pour l'envoi de la newsletter seront stockées jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement à l'envoi de la newsletter.


Utilisation des données lors de l'inscription à notre newsletter

Lors de votre inscription à notre newsletter, nous avons besoin d'informations de votre part, que nous utiliserons uniquement pour l'envoi de notre newsletter. Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en envoyant un message à l'adresse indiquée ci-dessous ou en cliquant sur le lien inclus dans la newsletter.


Utilisation de cookies

Afin d'améliorer votre expérience lors de la visite de notre site Internet et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui stockent certains paramètres et données pour l'échange avec notre système via votre navigateur. Certains cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent installés sur votre ordinateur et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle et ne peuvent donc être attribués à aucun utilisateur. Sur la base de la technologie des cookies, nous recevons uniquement des informations anonymes, par exemple sur les pages Web à partir desquelles vous avez visité notre site ou sur les pages de notre site qui ont été consultées, etc. Veuillez noter que certains cookies sont déjà installés lorsque vous visitez notre site Web. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé(e) de la configuration des cookies et à pouvoir décider individuellement s'il convient de les accepter ou de les refuser, dans certains cas ou de manière générale (des informations détaillées sur les options de configuration de votre navigateur sont disponibles ci-dessous). Au cas où l'utilisation des cookies serait refusée, la fonctionnalité de notre site Web peut cependant être limitée.


Utilisation de Google Analytics pour l'analyse Web

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (www.google.fr). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte installés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation de notre site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du présent site Internet sont généralement transmises et enregistrées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site Internet, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie sur place. L'anonymisation de l'adresse IP est activée sur le présent site Internet. Au nom de l'exploitant du présent site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Si c'est le cas, veuillez cependant notre que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.
Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de les traiter en téléchargeant et en installant le plugin pour navigateur disponible à l'adresse suivante : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr Vous pouvez également cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter ces données sur ce site à l'avenir, comme alternative au plug-in pour navigateur. Un cookie d'exclusion sera alors enregistré sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur le lien.


Utilisation des Facebook Social Plugins

Notre site Web utilise des Social Plugins (« plugins ») du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Ces plugins sont marqués d'un logo Facebook ou de la mention « Social Plug-in de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook et de leur aspect ici : developers.facebook.com/docs/plugins Lorsque vous consultez une page de notre site contenant ce type de plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur et intégré dans la page. Cette intégration fournit à Facebook l'information que votre navigateur a consulté la page correspondante sur notre site Internet, même si vous ne possédez pas de profil Facebook ou si vous n'êtes pas connecté(e) à Facebook actuellement. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transférées directement depuis votre navigateur vers un serveur Facebook aux États-Unis et y sont enregistrées. Si vous êtes connecté(e) à Facebook, Facebook peut immédiatement associer votre visite sur notre site à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton « J'aime » ou en rédigeant un commentaire, ces informations seront également envoyées directement vers un serveur Facebook et y seront enregistrées. Ces informations seront également publiées sur votre profil Facebook et visibles par vos amis Facebook.
L'objet et la portée de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramétrage visant à protéger votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données de Facebook : www.facebook.com/policy.php Si vous ne voulez pas que Facebook associe les informations recueillies sur notre site Internet directement à votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre site Internet. Vous pouvez également empêcher complètement le téléchargement des plugins Facebook avec des add-ons pour votre navigateur, par exemple avec « Facebook Blocker » (https://www.google.fr/search?q=Facebook+Blocker).


Vos droits

droit à l'information, droit de rectifier et de compléter les données personnelles incomplètes, droit d'annulation, droit de limitation du traitement, droit d'opposition, droit de transfert des données, droit de rétractation à tout moment.


Droit de réclamation

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de protection des données, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne, téléphone : +43 1 52 152-0, e-mail : dsb@dsb.gv.at

If you have any questions or concerns please send us an e-mail at woom@woombikes.com.