Datenschutzrichtlinie

Vielen Dank für deinen Besuch auf unserer Website. In dieser Richtlinie geben wir dir genaue Informationen darüber, wie wir deine Daten verwenden.


Datenschutz


Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

woom GmbH
Kristin Thomseth
Inkustraße 1-7
Halle Nr. 14, Top 5
A-3400 Klosterneuburg
Telefonnummer: +43 2243 23923
Email: woom@woombikes.com


Angabe deiner personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:

Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Zahlungsdaten.
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für einen Vertragsabschluss erforderlich. Du bist nicht verpflichtet, die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Im Fall der Nichtbereitstellung deiner personenbezogenen Daten können wir deine Bestellung jedoch nicht bearbeiten.
Deine personenbezogenen Daten werden nicht zur automatisierten Entscheidungsfindung oder zum Profiling verarbeitet.


Zwecke, für welche die personenbezogenen Daten verarbeitet werden:

Wir verarbeiten die oben genannten personenbezogenen Daten für die Abwicklung deiner Bestellung, die Erfüllung des mit dir geschlossenen Vertrages, die Lieferung der bestellten Waren und die Rechnungslegung und Zahlungsabwicklung. Wenn du eine gesonderte Einwilligung dazu gegeben hast, versenden wir an deine E-Mail-Adresse unseren Newsletter.


Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung:

Deine Einwilligung zum Versand von Newslettern.
Vertragserfüllung.
Berechtigtes Interesse (Newsletter-Versand).


Kategorien von Empfängern der Daten:

Versandunternehmen, Zahlungsdienstleister, Steuerberater, Finanzamt, zuständige Gerichte, Inkassobüro, Rechtsanwälte, IT-Support


Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln:

Für den Newsletter-Versand nutzen wir den Dienst MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA). Dein Name und deine E-Mail Adresse werden somit an ein Drittland übermittelt. Die The Rocket Science Group, LLC ist EU-U.S. privacy shield zertifiziert.
Für unseren Kundenservice verwenden wir Help Scout (131 Tremont Street, Boston MA 02111). Dein Name, deine E-Mail-Adresse und deine Telefonnummer (so du diese angibst) werden somit an ein Drittland übermittelt. Help Scout entspricht dem EU-US Privacy Shield Übereinkommen.


Dauer, für welche die personenbezogenen Daten gespeichert werden:

Sämtliche personenbezogene Daten speichern wir für die Dauer der Geschäftsbeziehung mit dir sowie nach Beendigung der Geschäftsbeziehung so lange, bis Gewährleistungs- und Klagefristen sowie gesetzliche Aufbewahrungsfristen gelten. Die Gewährleistungsfrist beträgt beim Kauf beweglicher Sachen derzeit 2 Jahre. Die Klagefrist beträgt 3 Jahre. Die gesetzliche Aufbewahrungsfrist beträgt 7 Jahre.
Daten, die wir ausschließlich für den Newsletter-Versand erhoben haben, speichern wir bis auf Widerruf deiner Einwilligung zum Newsletter-Versand.


Datennutzung bei der Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest, benötigen wir Informationen von dir, die wir ausschließlich dazu verwenden, um dir unseren digitalen Newsletter zu schicken. Mit einer Nachricht an die unten bereitgestellten Kontaktinformationen oder durch das Klicken auf den im Newsletter bereitgestellten Link kannst dich jederzeit von unserem Newsletter abmelden.


Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Website sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät gespeichert werden, die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über deinen Browser speichern. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen deines Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und können somit keinem Nutzer zugeordnet werden. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, von welchen Webseiten du unsere Website besucht hast oder welche Seiten auf unserer Website angesehen wurden etc. Bitte beachte, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald du unsere Website aufrufst. Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ablehnen kannst (detaillierte Hinweise zu den Einstellungsmöglichkeiten deines Browsers findest du weiter unten). Bei der Nichtannahme von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Einsatz von Google Analytics zur Webanalyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse deiner Benutzung unserer Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen nutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.
Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternativ zum Browser-Plugin kannst du auf diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf deinem Endgerät abgelegt. Löscht du deine Cookies, musst du den Link erneut anklicken.


Verwendung von Facebook Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen findest du hier: developers.facebook.com/docs/plugins Wenn du eine Seite unserer Website aufrufst, die ein solches Plugin enthält, stellt dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass dein Browser die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen hat, auch wenn du kein Facebook-Profil besitzt oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich deiner IP-Adresse) wird von deinem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Bist du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website deinem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigst oder einen Kommentar schreibst, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf deinem Facebook-Profil veröffentlicht und deinen Facebook-Freunden angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php Wenn du nicht möchtest, dass Facebook die über unsere Website gesammelten Daten unmittelbar deinem Facebook-Profil zuordnet, musst du dich vor deinem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Du kannst das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem „Facebook Blocker“ (https://www.google.at/search?q=Facebook+Blocker).


Deine Rechte

Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung und Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruchsrecht, Recht auf Datenübertragbarkeit, Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.


Beschwerderecht

Du hast unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at